Wednesday, February 25, 2009

judul skripsi di indonesia dan jepang

Judul skripsi di indonesia:
1. pengaruh penambahan bungkil kacang terhadap performan yogurt
2. efek susbtitusi lemak terhadap performan es krim
3. pengaruh temperatur penyimpanan dan kadar oksigen terhadap pertumbuhan bakteri
4. pengurangan kadar air terhadap kualitas keju susu sapi
5. pemeraman keju dan penambahan bahan padat terhadap tekstur dan warna keju.

Judul skripsi di jepang:
1. replacement sugar with D-psicose in the sensory performance of pudding
2. protein performance of sugar conjugation with whey and soy protein isolate
3. identification and quantification of chicken basic protein
4. performance of collagen with colagenase and papain
5. enzymatic process of colagenase from shewanella sp.

 

bisa dibandingkan tidak kedalaman materi mahasiswa kita? dosen nya juga tidak mengarahkan cara berpikir ala peneliti internasional. maunya cuma penelitian yang ada di kulitnya saja sementara kulit kan dipengaruhi dari dalamnya. jarang sekali penelitian di indonesia yang mengupas bagian dalamnya. kalau begini terus, kapan kita bisa publikasi internasional?